Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«ТестГен» начнет производить иммунохроматографические экспресс-тесты

Компания планирует вложить в новый проект 50 млн рублей.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

Компания «ТестГен» запустит в ульяновском индустриальном парке «Заволжье» производство иммунохроматографических экспресс-тестов – тест-полосок для выявления широкого спектра патогенов. Соответствующее инвестиционное соглашение на международной промышленной выставке «Иннопром» в Ташкенте подписали генеральный директор компании «ТестГен» Андрей Тороповский, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

По данным корпорации, объем инвестиций в проект составит 50 млн рублей. Запуск производства намечен на конец 2022 года.

Кроме того, по словам Сергея Морозова, министр здравоохранения Узбекистана Абдухаким Хаджибаев выразил заинтересованность в поставках тест-систем компании «ТестГен» для медучреждений республики.

«У сферы здравоохранения республики есть потребность в ульяновских разработках. Договорились, что компания «ТестГен» будет проводить с узбекскими коллегами совместные научные исследования в области молекулярной генетики и диагностики. Также Министр выразил готовность закупать тест-системы нашей компании для учреждений здравоохранения Узбекистана», – рассказал ульяновский губернатор.

«ТестГен» – разработчик и производитель молекулярно-генетических тест-систем. Компания располагает двумя производственными площадками в Ульяновской области. В портфеле «ТестГена» более 15 продуктов для диагностики в онкологии, пренатальной диагностики и выявления инфекций, в том числе – коронавируса SARS-CoV-2.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: