Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская компания «ТестГен» получила национальную премию
за тест на коронавирус

Резидент ульяновского наноцентра «ТестГен» вошел в число победителей национальной премии «Приоритет 2.0» в номинации «Преодоление» – за разработку генетической тест-системы «CoV-2-Тест» на выявление коронавирусной инфекции COVID-19.

Фото: Роснано

24 ноября 2020 года в Общественной палате РФ в Москве были объявлены лауреаты национальной премии в области эффективного применения передовых технологий «Приоритет 2.0». Победителями стали 34 компании из различных отраслей российской экономики.

В номинации «Преодоление» победу одержала ульяновская компания «ТестГен», разработавшая генетическую тест-систему «CoV-2-Тест» на выявление коронавируса COVID-19.


Андрей Тороповский

генеральный директор «ТестГен»

«Разрабатывая данный набор для диагностики РНК коронавируса, мы ставили целью создать качественный продукт с высокой степенью надежности, выявляющий инфекцию еще в инкубационном периоде. Задача была выполнена, и лаборатории получили эффективную и удобную в использовании тест-систему, но главное – мы внесли свой вклад в борьбу профессионального медицинского сообщества всего мира с пандемией».

Ранее тесты на коронавирус производства «ТестГен» вошли в 100 лучших изобретений России.

О том, что «ТестГен» разработал прототип тест-системы для ускоренной диагностики COVID-19, стало известно в марте 2020 года. 15 мая компания получила на свою разработку регистрационное удостоверение ФМБА России и начала массовое производство этой продукции. 20 мая качество ульяновских генетических тестов на COVID-19 признал Евросоюз.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: