Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

HeadHunter поделился вакансиями
с ульяновской службой занятости

Банк вакансий регионального Кадрового центра пополнился на 5 тысяч предложений по трудоустройству.

Фото: Mockuper.net

Крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга HeadHunter заключила соглашение о сотрудничестве с Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области и предоставила региональной службе занятости 5 тысяч вакансий, размещенных на hh.ru. Об этом сообщила пресс-служба сайта.

Теперь количество вакансий на портале ведомства приблизилось к 18 тысячам.

«Сотрудничество с компанией — это новый шаг в повышении эффективности трудоустройства наших граждан и развитии рынка труда. Это взаимодействие даст дополнительные вакансии — это порядка пяти тысяч предложений. Учитывая, что сейчас в банке службы занятости порядка 18 тысяч рабочих мест, у людей будет больше выбора», — отметила руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова.

Также, по словам Светланы Дроновой, в сотрудничестве с hh.ru в Ульяновской области пройдут совместные вебинары и другие мероприятия, которые должны помочь безработным жителям региона найти свое место на рынке труда.

«Мы активно работаем с Центрами занятости и другими госструктурами социального профиля в разных регионах России. Основная цель данного соглашения заключается в том, чтобы бизнес и государство объединили усилия в решении актуальных вопросов трудоустройства граждан и снижения безработицы», — прокомментировала директор казанского филиала HeadHunter Альбина Султанова.

Через службу занятости населения Ульяновской области можно также пройти обучение, получить профориентационные услуги, помощь в открытии собственного дела и прохождении общественных оплачиваемых работ. Также соискателям оказывается психологическая помощь, даются рекомендации по составлению резюме и самопрезентаций.

По данным Росстата, общая безработица в Ульяновской области в среднем за декабрь 2020 года – февраль 2021 года составила 4,7%, безработными являются 28,5 тысяч человек. В Приволжском федеральном округе только в двух регионах показатель ниже – это Татарстан (3,1%) и Пензенская область (4,4%). Средняя безработица в ПФО составляет 5%, в России – 5,8%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: