Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область и Мордовия договорились о совместном развитии туризма

Регионы планируют проводить совместные мероприятия и обмениваться туристическими группами.

Фото: Агентство по туризму Ульяновской области

Агентство по туризму Ульяновской области и Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия подписали соглашения о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом Агентство по туризму сообщило по итогам партнерской сессии с представителями соседней республики, которая состоялась 14 апреля в Ульяновске.

«Наша сегодняшняя встреча станет началом плодотворного сотрудничества по реализации региональных и межрегиональных проектов. Это могут быть совместные конференции, семинары, взаимный обмен туристических групп с посещением достопримечательных мест и событий, расположенных и проводимых на территориях Ульяновской области и Республики Мордовия. Взаимодействие также будет проводиться по вопросам продвижения туристских возможностей», – сообщил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Делегацию Мордовии возглавила замминистра экономики, торговли и предпринимательства республики Марина Жулина. Гости рассказали о программах туроператоров «Ветер странствий», «Юнион», турах «Выходные с мордовским акцентом» и маршрутах по республике, Фестивале мордовского гостеприимства «Кургоня», Мордовском республиканском музее изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи.

Ульяновская область презентовала продукты туроператоров «Заповедник Родина В.И. Ленина», «Ундоровский палеонтологический музей» и их экскурсионные программы по региону, в том числе по геопарку «Ундория». Центр нескучных экскурсий «Симбирсити» представил тур «Яркие выходные в Ульяновске», Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова – экскурсионные программы по Ульяновску, туроператор «Дэйли» – маршрут «Дворянин на Волге».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: