Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область стала лидером в ПФО по акцизам на пиво в 2020 году

Об этом заявил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семенкин.

Фото: AB InBev Efes

По итогам 2020 года Ульяновская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе по объему поступлений акцизов на пиво в консолидированный бюджет. Об этом заявил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Михаил Семенкин.

«В сложившихся экономических реалиях акцизные платежи являются одним из основных доходных источников областного бюджета. По итогам 2020 года среди 14 субъектов ПФО Ульяновская область занимает первое место по суммам поступлений акцизных платежей на пиво в консолидированный бюджет», – сообщил министр.

По данным правительства Ульяновской области, в 2020 году доходы по акцизам на пиво поступили в сумме почти 13 млрд рублей. За первый квартал 2021 года показатель составил 1,4 млрд рублей.

Семенкин отметил, что развитие этого направления позволит наращивать объем экспорта продукции с добавленной стоимостью. Стратегически важным партнером региона он назвал AB InBev Efes.

«У компании намечены большие планы развития и для их реализации им потребуется увеличить закупку пивоваренного ячменя. За последние три года производство ячменя в Ульяновской области увеличилось в восемь раз. Для наших аграриев выращивание пивоваренного ячменя станет наиболее приоритетным направлением», – сказал чиновник.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: