Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Россияне мечтают о бизнесе – опрос

Ко Дню предпринимателя жители России поделились своими взглядами на ведение бизнеса.

Фото: Malte Luk, Pexels

Больше половины жителей России (56%) мечтают открыть собственное дело. Об этом говорят результаты исследования сервиса корпоративного такси и доставки «Ситимобил для бизнеса» совместно с сервисом для поиска работы сотрудников VK Работа.

Опрос показал, что у 12% россиян уже есть конкретный бизнес-план и они готовы запустить дело в ближайшее время. Самая активная возрастная группа среди потенциальных предпринимателей – люди в возрасте 25-34 года.

У 3% респондентов уже есть бизнес. 7% имели неудачную попытку стать предпринимателями.

Каждый четвертый россиянин (23%) считает, что развивать свое дело в России непросто. Самое сложное в предпринимательстве, по результатам опроса, – это взаимодействие с ведомствами и госструктурами, трудности в первый год после запуска и высокая конкуренция. Непростым также представляется сохранять оптимизм после первых неудач.

Большинство опрошенных (67%) убеждены, что для запуска бизнеса в России нужен партнер-единомышленник. При этом, по мнению трети россиян, бизнес требует полной отдачи – успешно совмещать его с работой по найму можно лишь в редких исключениях.

Что касается критериев успешности, то самым главным россияне считают размер прибыли (76%). Треть респондентов полагают, что бизнес можно назвать успешным, если он принес первый миллион, а для 34% необходимо, чтобы дело полностью окупалось. Также каждому третьему россиянину важно, чтобы предпринимательская деятельность не мешала проводить достаточно времени с семьей и друзьями.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: