Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Сенгилеевских горах соорудили смотровую площадку

Площадка открыта для всех желающих.

Фото из архива Дениса Ильина

В национальном парке «Сенгилеевские горы» появилась смотровая площадка, которая открыта для всех желающих. Об этом сообщил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

«Мы завершили проект по установке смотровой площадки в национальном парке «Сенгилеевские горы» близ Арбугинскрй горы (в этом месте нет заповедной зоны, поэтому доступ разрешен). Да, это не сама Арбуга, но вид не менее захватывающий», – прокомментировал Денис Ильин.

По его словам, проект реализовал туроператор «СимбирСити» на средства субсидии, предоставленной из бюджета Ульяновской области.

Национальный парк «Сенгилеевские горы» создан в 2017 году. Его площадь составляет 43,7 тыс. гектаров, протяженность – 38 км с севера на юг и 32 км с востока на запад. На этой территории сохранились уникальные участки реликтовых сообществ – горные и меловые сосняки, реликтовые липняки, каменистые степи. 12 видов сосудистых растений входят в Красную книгу РФ, 58 видов – в Красную книгу Ульяновской области.

Арбугинскую гору считают лучшей обзорной точкой нацпарка «Сенгилеевские горы». Она находится на берегу Криушинского залива, где в него впадает река Арбуга. С горы открывается панорама на более чем 300 градусов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: