Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Русских и Мишустин обсудили,
как решить проблему оползней
в Ульяновске

3 июня в Ульяновске состоялась рабочая встреча председателя правительства РФ Михаила Мишустина и исполняющего обязанности губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

Фото: правительство РФ

Исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских на рабочей встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным поднял вопрос оползней в Ульяновской области.

«Хотел бы обратить Ваше внимание на оползни. Они у нас случаются. Все это результат плотины, которая ниже Волги. Куйбышевское водохранилище потихонечку подмывает правый берег. В этой связи, конечно, нам нужна ваша помощь, помощь Министерства природных ресурсов и Минстроя в части проведения исследований и подготовки проектной документации, потому что с этой проблемой регион сам не справится», – отметил Русских.

Глава правительства заявил, что поручит министрам проанализировать ситуацию.

«По оползням я предлагаю следующее решение. Мы по возвращении направим сюда Министра природных ресурсов и экологии Александра Александровича Козлова. И также я попрошу Ирека Энваровича Файзуллина, Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, либо самому приехать, либо отправить представителей министерства, для того чтобы оценить все последствия, связанные с угрозой возможных оползней. И вообще сделать большой, серьезный, системный риск-анализ того, что происходит, чтобы при территориальном планировании вы могли учитывать все эти риски и примерно учитывать возможности как федерального, так и регионального бюджета с точки зрения ликвидации угрозы этих рисков», – сказал Мишустин.

3 июня председатель правительства РФ посетил Ульяновск, где осмотрел заводы «Авиастар» и «АэроКомпозит», медицинские учреждения. Также он оценил ход строительства новой развязки на Президентском мосту.

«Очень важно развивать транспортную связанность. И мы будем внимательно смотреть на потребности, в том числе связывание Ульяновска с близлежащими регионами, в целом позиционирование в стране с точки зрения транспортной доступности как для пассажиропотока, так и для грузов», – прокомментировал премьер-министр.

Алексей Русских доложил Михаилу Мишустину о планах реализации других проектов дорожной сети. «Мы работаем с Минтрансом в отношении дороги до Димитровграда, обхода Чердаклов, обхода Димитровграда. Мы рассчитываем на вашу поддержку в дальнейшем», – отметил исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: