Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Рослесхоз оценил эффективность лесоуправления в Ульяновской области

Ведомство составило рейтинг регионов по исполнению ими полномочий в сфере лесных отношений.

Фото: pixabay.com

Ульяновская область заняла 24 место в рейтинге эффективности исполнения регионами полномочий в области лесных отношений в 2020 году. Список составил Рослесхоз.

Уровень эффективности лесоуправления в Ульяновской области ведомство оценило как средний. В рейтинге 2019 года этот показатель у региона был высоким.

Эксперты Рослесхоза оценивали критерии, связанные с обеспечением охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесовосстановлением, проведением лесопожарного сезона и экономической деятельностью.

В первой десятке рейтинга – Марий Эл, Ленинградская, Костромская, Тверская области, Татарстан, Кировская, Вологодская, Нижегородская области, Удмуртия, Северная Осетия – Алания.

За наиболее эффективное исполнение полномочий в области лесных отношений регионы из топ-10 получают стимулирующие выплаты.


Ранее общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам весны 2021 года. Ульяновская область заняла в списке 20 место, опустившись на три позиции после зимы и на четыре позиции по сравнению с весной 2020 года.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: