Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На площадке МБИР в Димитровграде откроют всероссийскую студенческую стройку

Об этом «Росатом» договорился с властями Ульяновской области.

Фото: правительство Ульяновской области

В Димитровграде на площадке Многоцелевого ядерного реактора на быстрых нейтронах будет открыта всероссийская студенческая стройка «Мирный атом – МБИР». Об этом сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области по итогам штаба, в котором приняли участие исполняющий обязанности губернатора Алексей Русских и директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Росатома Геннадий Сахаров.

Планируется, что всероссийская студенческая стройка будет организована совместно с молодежным движением «Российские студенческие отряды».

«Строительство реактора должно стать площадкой укрепления инженерного и научного кадрового потенциала региона, популяризатором рабочих специальностей и примером высокотехнологичных достижений строительной отрасли, считает топ-менеджер госкорпорации Геннадий Сахаров. Бойцы студотрядов могут рассчитывать не только на интересную работу на инновационной стройке, но и достойную заработную плату, комфортные условия труда и медицинское обслуживание», – отметила пресс-служба облправительства.

Сообщается также, что осенью на площадке ожидается прибытие корпуса реактора. Строительство МБИР, по последней официальной информации, планируется завершить в 2027 году.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: