Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Большинство россиян
не согласно на обязательную вакцинацию от COVID-19

Треть жителей страны готово сделать прививку от коронавируса по настоянию работодателя.

Фото: Willfried Wende, Pixabay

56% россиян не согласились бы на обязательную вакцинацию по настоянию работодателя, 36% уступили бы. Такие данные привела служба исследований hh.ru, опросившая почти 4 тысячи респондентов.

Опрос показал, что 55% россиян не поддерживает решение о том, что работодатели из определенных отраслей должны вакцинировать не менее 60% персонала. А 35% так или иначе одобряют обязательные прививки.

По информации hh.ru, 41% россиян точно не планируют делать прививки от COVID-19, 17% в целом не против, но пока сомневаются. 30% респондентов рассказали, что уже вакцинировались, а 12% собираются это сделать.

Интересные сведения привел и SuperJob, опросивший 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. 57% россиян, по результатам опроса, уверены в том, что вирус COVID-19 создан искусственно. Чаще всего так считают люди старше 45 лет и те, кто категорически против всех обязательных прививок.

К версии о естественном происхождении новой коронавирусной инфекции склоняются лишь 14% опрошенных. В основном это молодежь до 34 лет и те, кто одобряет обязательную профилактическую вакцинацию.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: