Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минпромторг включил Ульяновскую область в топ-20 эффективных промышленных регионов

По одному из показателей рейтинга Ульяновская область заняла третье место в стране.

Фото: Минпромторг РФ

На Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ – 2021» Министерство промышленности и торговли РФ озвучило итоги оценки эффективности органов исполнительной власти регионов в сфере промышленности за 2020 год.

Всего в топе 14 позиций, которые разделены между 20 регионами. Рейтинг возглавил Башкортостан, в тройке лидеров также Калужская и Тульская области. Четвертое место делят Краснодарский край, Московская и Нижегородская области. Пятую позицию занимает Свердловская область. На шестой строчке Татарстан, Санкт-Петербург и Челябинская область.

Седьмое место у Самарской области, восьмое – у Ставропольского края, девятое – у Москвы, десятое – у Пермского края.

На 11-й позиции Удмуртская Республика, на 12-й – Тюменская область, на 13-й – Омская область. Заключительное, 14-е место топа делят Ленинградская, Ростовская и Ульяновская области.



Регионы оценивались по четырем блокам – экономическое развитие; взаимодействие с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности; нормативно-правовая база, региональные меры государственной поддержки и институты развития; деловая активность, молодежная политика и промышленный туризм. Лучший результат Ульяновская область показала по блоку «Нормативно-правовая база» – третье место, наравне с Калужской областью и Удмуртией. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя регионального развития Александр Смекалин.

Как пояснила пресс-служба Минпромторга, рейтинг эффективности был разработан для анализа реализации региональной промышленной политики, определения эффективности применяемых инструментов государственной поддержки и определения лучших региональных практик.

«Рейтинг эффективности – это не соревнование, мы не рассматриваем его в таком ключе. Это руководство к действию, «дорожная карта» регионального министра промышленности, особенно если он назначен не так давно», – прокомментировал глава Минпромторга России Денис Мантуров.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: