Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновское промпроизводство за год выросло на 16,9%

По трем из четырех основных видов экономической деятельности индекс промышленного производства в регионе положительный.

Фото: Министерство экономического развития и промышленности Ульяновской области

В январе-мае 2021 года индекс промышленного производства Ульяновской области составил 116,9%. Об этом сообщил Росстат.

На рост индекса оказали влияние обрабатывающие производства (118,5% к январю-маю 2020 года), обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (113%) и водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (106,1%). Индекс по добыче полезных ископаемых составил 98,2%.

По словам исполняющего обязанности первого зампреда правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, в обрабатывающей промышленности рост зафиксирован в 21 из 23 видов деятельности.

Как рассказал врио министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов, на 72% увеличилось производство кожи и изделий из кожи, на 63,3% – производство прочих готовых изделий, на 39,5% – производство компьютеров, электронных и оптических изделий, на 37,4% – производство электрического оборудования, на 36,3% – производство текстильных изделий.

По индексу промышленного производства в январе-мае 2021 года Ульяновская область заняла третье место в Приволжском федеральном округе, уступив лишь Пензенской (117,9%) и Саратовской (117%) областям. Средний показатель в ПФО составил 105,1%, в России – 103,2%.


Общероссийский показатель
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: