Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УАЗ начал выполнять
крупный госзаказ

Автозавод произведет для Минпромторга свыше 700 машин.

Фото: УАЗ

Ульяновский автомобильный завод приступил к выполнению заказа для Минпромторга, который включает 579 автомобилей скорой помощи и 138 школьных автобусов. Заказ выполняется по госпрограмме обновления парка машин.

«Поставщики уже запустили технику в производство, первые поставки ожидаются в августе 2021 года, сразу после утверждения перечня единственных поставщиков Правительством Российской Федерации», – прокомментировал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам генерального директора ООО «УАЗ» Адиля Ширинова, школьные автобусы и большая часть автомобилей скорой помощи будут поставлены заказчику в августе и сентябре 2021 года.

«Программа обновления парка машин скорой помощи и школьных автобусов – действенная мера как для развития транспортной инфраструктуры в регионах, так и для поддержки российских автопроизводителей. Ульяновский автомобильный завод включил заказ Минпромторга в план производства», – сообщил Адиль Ширинов.

13 июля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 15 млрд рублей на обновление парка машин скорой помощи и школьных автобусов. По документу, на закупку автомобилей скорой помощи из общей суммы будет потрачено более 5,5 млрд рублей, которых хватит на приобретение примерно 1,6 тысячи машин.

«Закупка техники будет осуществляться у высоколокализованных российских автопроизводителей, имеющих по 2900 баллов. Это «ГАЗ», «ПАЗ» и «УАЗ». Если говорить про модели, то по «скорым» это будут машины на базе GAZelle NEXT и на базе Соболь, а также УАЗ 128811, УАЗ 396223-02. По школьным автобусам это будут ГАЗель БИЗНЕС с полным приводом, в стандартном и северном исполнении, школьные автобусы вместимостью 13 - 24 человек на базе GAZelle NEXT с задним приводом, школьные автобусы на базе ПАЗ с задним приводом вместимостью 21-31 человека и УАЗы вместимостью 13-20 человек с полным приводом в стандартном и северном исполнении», – рассказал Денис Мантуров.

В конце 2020 года УАЗ сообщил об успешном выполнении госзаказов для Минздрава России, РЖД, «Почты России», Минпромторга.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: