Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Грузовая авиация и вертолетные перевозки. «Геликс» откроет филиал
в Ульяновской области

Инвестиционный проект по открытию филиала оценивается в 150 млн рублей.

Фото: facebook.com/RusskihA

20 июля на авиасалоне «МАКС» исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских и заместитель директора по стратегическому развитию АО «Авиакомпания «Геликс» Вадим Балдин подписали соглашение, по которому компания откроет филиал на территории региона.

«Соглашение будет работать сразу в нескольких направлениях: развитие грузовой авиации, обеспечивающей логистическую поддержку предприятий Ульяновской области, и вертолетных перевозок», – сообщил Алексей Русских на своих страницах в соцсетях.

Компания закупила три самолета Ил-76, которые сейчас проходят техническое обслуживание и подготовку к выполнению международных полетов. Один самолет подготовлен полностью, второй будет готов в августе, третий – до конца года. Лайнеры разместят в аэропорту «Ульяновск-Восточный», сообщило Министерство экономического развития и промышленности региона.

По данным ведомства, инвестиции в проект оцениваются в 150 млн рублей, а с учетом вложений в приобретение воздушных судов превышают 400 млн рублей. Планируется создать порядка 40 новых рабочих мест.

«Приход авиакомпании «Геликс» в авиационную столицу России позволит не только принести в Ульяновскую область нашу тридцатилетнюю экспертизу в области вертолетных перевозок, но и предложить предприятиям региона снижение логистических издержек за счет базирования воздушных судов в Ульяновске», – прокомментировал Вадим Балдин.

Сообщается также, что компания намерена налаживать кооперацию с ульяновским бизнесом.

«Сотрудничество будет вестись как в сфере грузовых перевозок, так и обслуживания воздушных судов авиакомпании предприятиями авиационного кластера Ульяновской области. Например, инвестор уже взаимодействует с компанией «УЗГА-Инжиниринг»: она провела техобслуживание самолета Ил-76 для новой авиакомпании», – рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

«Авиакомпания «Геликс» зарегистрирована в 1991 году в Перми. В авиапарк входят десять вертолетов Ми-8 и три самолета Ил-76. Вертолеты авиакомпании оказывают услуги поисково-спасательного обеспечения на Урале (Пермь, Екатеринбург, Челябинск), выполняют экскурсионные полеты на Северном Урале (плато Маньпопунер, перевал Дятлова) и обеспечивают логистическую поддержку компаниям топливно-энергетического комплекса в Западной Сибири.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: