Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ростех создаст в Ульяновской области компанию по лизингу вертолетов

Инвестор планирует вложить в проект 4 млрд рублей.

Фото: Ростех

Госкорпорация «Ростех» создаст в Ульяновской области компанию по лизингу воздушного транспорта. Соответствующее соглашение подписали на МАКС – 2021 исполняющий обязанности губернатора Алексей Русских, руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и генеральный директор дочернего предприятия Ростеха, ООО «Авиакапитал-Сервис», Роман Пахомов.

«Дочернее предприятие Ростеха откроет в нашем регионе компанию по лизингу воздушного транспорта к середине лета 2022 года. В экономику области будет инвестировано 4 млрд рублей», – сообщил Алексей Русских на своих страницах в соцсетях.

Как сообщил Ростех, 4 млрд рублей – это инвестиции на начальном этапе. Парк авиатехники, участвующей в проекте, составит не менее десяти вертолетов, в числе которых – «Ансаты», Ми-38, Ми-8 и другие.

«На следующем этапе возможно расширение парка лизинговой компании самолетами МС-21-300, Sukhoi Superjet 100, Ил-114-300. Также в рамках партнерства Госкорпорации Ростех и региона обсуждается возможность создания центра кастомизации ОАК в регионе, чтобы упростить логистику поставок и обеспечить еще более привлекательные условия сотрудничества для заказчиков», – отметила пресс-служба госкорпорации.

«Проект компании соответствует необходимым критериям и может претендовать на присвоение статуса особо значимого инвестиционного проекта. Получение компанией соответствующего статуса позволит инвестору получить поддержку в виде финансовых льгот, а Ульяновской области – обеспечить налоговые поступления в региональный бюджет в размере более 200 миллионов рублей в течение ближайших 15 лет», – цитирует Ростех генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: