Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Минприроды рассказали,
на какую дичь можно охотиться
в Ульяновской области

В ведомстве назвали виды дичи и разрешенный период охоты.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

С 5 августа в Ульяновской области открыта охота с подружейными собаками на боровую, степную и полевую дичь, сообщило Министерство природы и цикличной экономики региона. Этот вид охоты популярен среди охотников, держателей и любителей охотничьих собак.

«Охота с подружейными собаками привлекательна тем, что вне зависимости от количества добытой дичи, она очень азартна и привлекательна. Данный вид охоты разрешен на территории всей охотничьих угодий Ульяновской области», – прокомментировала и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина.

Кроме того, сейчас проходит охота на сурка и на кабана, а также на водоплавающую дичь с подружейными собаками.

С 21 августа откроется охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь (гусь, утка, перепел, голубь, серая куропатка, бекас, гаршнеп, коростель). Продлится она до 1 декабря.

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно получить по адресам:

  • Ульяновск, ул. Крымова, д. 12 – в общедоступные охотничьи угодья Мелекесского, Майнского, Ульяновского, Базарносызганского, Барышского, Старокулаткинского и Радищевского районов;
  • Димитровград, ул. Пушкина, д. 141 – в общедоступные охотничьи угодья Мелекесского района;
  • Старая Кулатка, ул. Культурная д. 53.

«Охотникам необходимо соблюдать нормы добычи, также при себе нужно иметь разрешение на оружие и добычу пернатой дичи, охотничий билет», – напомнила Гульнара Рахматулина.

В региональном Минприроды сообщили об усилении рейдовых мероприятий в связи с сезоном охоты: охотнадзор регулярно инспектирует охотугодья Ульяновской области с целью выявления и пресечения нарушений.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: