Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Русских утвердил Стратегию цифровой трансформации на 2022-2024 годы

В документе указаны 14 отраслей, в которых планируется достичь «цифровой зрелости».

Фото: Агентство технологического развития Ульяновской области

Исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских утвердил Стратегию цифровой трансформации, рассчитанную на 2022-2024 годы. Документ направлен на создание удобной и безопасной государственной цифровой экосистемы.

«Через «цифровую зрелость» ключевых отраслей экономики и социальной сферы мы ускорим модернизацию здравоохранения и образования, зададим новый импульс развитию экономики. Самой главной целью нашей работы станет повышение качества жизни наших граждан», — сказал Русских.

По словам генерального директора регионального Агентства технологического развития Вадима Павлова, в Стратегии цифровой трансформации отражено 14 отраслей, шесть из которых были определены Минцифрой России как обязательные к включению в документ: здравоохранение, образование, городская среда и ЖКХ, государственное управление, транспорт и логистика и социальная сфера. Всего в представленную стратегию вошел 71 проект, из которых 25 являются федеральными и 46 – региональными.

В конце 2020 года президент Владимир Путин поручил разработать стратегию в области цифровой трансформации на уровне всех регионов России. Главная цель проекта — достижение «цифровой зрелости», качественных изменений в бизнес-процессах и способах осуществления экономической деятельности ключевых отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления. Предполагается, что реализация стратегии произойдет путем внедрения отечественных решений и цифровых технологий.

Стратегию цифровой трансформации Ульяновской области разработала рабочая группа, в состав которой вошли представители Высшей школы экономики, Национального исследовательского института системных исследований проблем предпринимательства, Фонда развития цифровой экономики, компании «Стратежи партнерс», региональных вузов и органов исполнительной власти.

Как пояснили в Агентстве технологического развития, до 20 октября будет разработана и представлена на утверждение программа основных мероприятий, направленных на реализацию Стратегии цифровой трансформации.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: