Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ОЭЗ «Ульяновск» откроют
завод пултрузионного профиля
для лопастей ветрогенераторов

Инвестиции в проект оцениваются в 300 млн рублей.

Фото: facebook.com/RusskihA

В индустриальном парке «Платформа» портовой зоны «Ульяновск» откроется производство пултрузионного профиля для лопастей ветрогенераторов. Соответствующее соглашение подписали исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских и генеральный директор ООО «ДауАкса Рус» Михаил Столяров в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

«Турецкая компания проинвестирует в российскую ульяновскую площадку 300 млн рублей для создания комплектующих не только для производства компании ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», но и поставки другим заказчикам внутри России», — сообщил Денис Мантуров.

По данным правительства Ульяновской области, сейчас компания готовится к дооснащению площадей под параметры производства. Выпуск продукции планируется начать в декабре.

Пултрузионный профиль – это прямоугольный профиль, состоящий из углеродного волокна и пропитанный связующим до такого состояния, в котором более глубокая теоретическая пропитка композита невозможна. Это придает ему высокую структурную прочность.

Как пояснили в облправительстве, «Вестас» использует композитные пултрузионные профили из углеволокна для укрепления лопастей. Благодаря технологии можно наращивать длину лопасти без сильного увеличения веса.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: