Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский минэк начал сбор заявок на субсидии для социального бизнеса

Максимальный размер гранта составляет 500 тысяч рублей.

Фото: RODNAE Productions, Pexels

Министерство экономического развития и промышленности Ульяновской области сообщило о начале сбора заявок на предоставление из регионального бюджета субсидий малому и среднему социальному бизнесу.

Гранты предоставляются при условии софинансирования предприятием в размере не менее 50% затрат, предусмотренных на реализацию проекта. Максимальный размер гранта составляет 500 тысяч рублей, минимальный – 100 тысяч рублей.

«Результатом предоставления гранта является сохранение субъектом МСП по состоянию на 31 декабря года, в котором был предоставлен грант, и на 31 декабря трех последующих лет не менее 100% постоянных рабочих мест от количества постоянных рабочих мест по состоянию на дату представления заявок на участие в конкурсе», – пояснила пресс-служба министерства.

Претенденты на эту меру государственной поддержки должны осуществлять деятельность на территории региона, быть в реестре субъектов МСП. У них не должно быть долгов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам и процентам, а также задолженности по возврату в областной бюджет других субсидий. Заявитель не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации и банкротства.

Заявки принимаются до 25 сентября 2021 года. С постановлением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке. Более подробную информацию можно уточнить в Министерстве экономического развития и промышленности Ульяновской области по адресу: Ульяновск, ул. Спасская, 8, каб. 504, econom@ulgov.ru.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: