Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскому социальному бизнесу могут компенсировать затраты на аренду и ЖКХ

Такую меру поддержки планируют рассмотреть региональные власти.

Фото: Artem Podrez, Pexels

Исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских поручил разработать новые меры поддержки социальных предпринимателей, зарегистрированных в госреестре. Среди мер, предложенных самим бизнесом, – компенсация затрат на аренду, ЖКХ и обучение сотрудников.

«У бизнеса есть интересные предложения по расширению мер поддержки. Все они касаются компенсации тех или иных затрат. Считаю, что нужно обсудить этот пакет мер на отдельных слушаниях в Законодательном Собрании, а самые эффективные взять в работу и внедрить на региональном уровне», – прокомментировал глава региона.

Русских также заявил о планах направить инициативы по поддержке социального бизнеса в федеральный центр. «Нам необходимо провести еще раз анализ этих предложений, для того чтобы в дальнейшем выходить с ними на федеральный уровень. Мы должны быть полностью уверены, что инициативы эффективны и достаточно подготовлены», – отметил врио губернатора.

По информации правительства, мерами поддержки смогут воспользоваться предприниматели, которые находятся в госреестре. Сейчас, по сведениям ФНС, в Едином реестре МСП зарегистрировано 14 социальных предприятий из Ульяновской области.

Подать заявку на вхождение в реестр социального бизнеса можно с помощью специалистов Центра инноваций социальной сферы Корпорации развития промышленности и предпринимательства.

В 2020 году Ульяновская область стала первым субъектом РФ, принявшим региональный закон о социальном предпринимательстве. Для бизнесменов этой отрасли областной Фонд развития и финансирования предпринимательства запустил льготное кредитование.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: