Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

7 млн рублей получат из бюджета
три социально-значимых компании Ульяновской области

Региональные власти заявили, что это спасет предприятия от банкротства.

Фото: правительство Ульяновской области

На поддержку социально значимых предприятий Ульяновской области будет дополнительно выделено 7 млн рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора Алексей Русских.

«Понимая, что организациям, взявшим на себя повышенную социальную ответственность, в непростой период пандемии приходится вдвойне тяжело, мы приняли решение направить на их поддержку дополнительно еще семь миллионов рублей. Мы не допустим банкротства производств, сохраним существующие, а в дальнейшем создадим новые рабочие места для людей, имеющих ограничения по здоровью», – сказал глава региона.

По словам замминистра экономического развития и промышленности Ульяновской области Владимира Разумкова, субсидии предусмотрены для возмещения затрат на коммунальные услуги и на техническое перевооружение.

По официальным данным, в регионе сегодня три социально значимых организации – «Автоконтакт» (производство гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары), «Димитровград ЖгутКомплект» (производство электрического оборудования) и «Ульяновское социально-реабилитационное предприятие» (производство готовых текстильных изделий, кроме одежды).

Ранее было принято решение о выделении этим предприятиям 3 млн рублей. По словам Русских, эти деньги они получат в ближайшие дни.

Новые субсидии в сумме 7 млн рублей «будут изысканы путем перераспределения финансовых средств в рамках государственной программы "Научно-технологическое развитие в Ульяновской области" и поступят предприятиям до конца текущего года», проинформировала пресс-служба облправительства.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: