Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский Ротари Клуб передал медикам 120 пульсоксиметров

Сумма пожертвования превысила 400 тысяч рублей.

Фото: Ротари Клуб

Ульяновский Ротари Клуб передал областному госпиталю ветеранов войн 120 пульсоксиметров на сумму более 400 тысяч рублей.

Необходимую сумму сообщество, в которое входят успешные предприниматели региона и общественные деятели, собрало в несколько этапов.

«Половина средств на приобретение пульсоксиметров были собраны с помощью личных пожертвований членов ульяновского клуба и добровольных перечислений неравнодушных людей. Кроме того, 63 тысячи рублей удалось получить с продажи билетов во время благотворительного проекта «Новые читки», в рамках которого предприниматели, в том числе ротарианцы, и общественные деятели выступили перед публикой в качестве артистов с постановкой пьесы Ивана Вырыпаева «Иранская конференция». Выигранный ульяновским клубом окружной грант Фонда Ротари – некоммерческой организации, поддерживаемой исключительно добровольными пожертвованиями членов объединения, покрыл вторую половину расходов на закупку пульсоксиметров», – пояснили в организации.


В разгар пандемии члены клуба провели несколько благотворительных проектов, которые помогли людям, оказавшимся в сложных условиях. Ротарианцы организовали доставку обедов на дом в удаленные районы Ульяновской области. Кроме того, предприниматели передали коробки с санитайзерами, масками и перчатками ряду медицинских учреждений региона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: