Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область заняла
5 место в России по зарплатам в IT

Регион уступил только Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирской и Нижегородской областям.

Фото: Djordje Petrovic, Pexels

Средняя зарплата для IT-специалистов в Ульяновской области составляет 115 тысяч рублей. По этому показателю регион вошел в топ-5 субъектов РФ. Такие данные представила служба исследований hh.ru.

Лидирует по зарплатам для IT-специалистов Москва (175 тысяч рублей), далее идут Санкт-Петербург (152 тысячи рублей), Новосибирская область (144 тысячи рублей), Нижегородская область (130 тысяч рублей).

hh.ru также отметил резкий рост количества вакансий для программистов и разработчиков в России (+72% за год). В Ульяновской области число предложений для них увеличилось на 73%.

Большинство вакансий для программистов, открытых с начала года, предполагали стандартный полный рабочий день (66%). Удаленный формат предлагался в 26% случаев.

Самое распространенное требование к опыту работу программистов – от года до трех лет, такой диапазон указан ровно в половине вакансий. 36% подходят для соискателей с опытом от трех до шести лет, каждая десятая вакансия (10%) – для разработчиков без опыта.


Сайт также отметил, что конкуренция среди программистов практически отсутствует, а работодатели испытывают трудности с поиском подходящих кандидатов: на одну вакансию сегодня приходится всего 1,4 резюме (по данным за сентябрь 2021 года).

По результатам недавнего опроса hh.ru выяснилось, что идеальный работодатель для ИТ-специалистов тот, который предоставляет возможность работать удаленно (68% отметили этот вариант), а также платит более высокую зарплату по сравнению с другими компаниями (67%). Более половины (57%) заявили, что у идеального работодателя хорошая, позитивная атмосфера в компании, а также команда профессионалов своего дела, у которых можно многому научиться. Топ-3 технических особенностей, которые ценят IT-специалисты, составляют использование современного стека технологий (74%), современное технологическое оборудование (70%) и особенности построения процессов внутри команды (70%).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: