Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Димитровграде построят новые медцентры

Об этом стало известно в ходе визита в регион руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой.

Фото: ФМБА России

В Димитровграде начнется строительство новых медицинских учреждений. Это предполагается соглашением, которое накануне подписали исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских и руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

«Город вошел в специальную программу развития онкологической службы. Здесь будет создаваться амбулаторный центр онкологии для взрослого и детского населения. Также будет создан центр женского здоровья. Планируется, что учреждения откроются в ближайшие два-три года», – проинформировали в областном правительстве.

По словам Вероники Скворцовой, с этого года медицинские организации Димитровграда вошли в основные национальные проекты по сфере здравоохранения – это модернизация первичного звена.

«На будущий год ФМБА начинает модернизацию трех поликлиник, создание нового центра производственной и промышленной медицины, который будет объединять все виды амбулаторной помощи жителям Димитровграда, и тем, кто работает в госкорпорации «Росатом». Уже началось строительство инфекционного корпуса, которое планируется завершить в конце 2022 – начале 2023 года. Отдельная тема – создание регионального сосудистого центра на базе стационара 172-ой клинической больницы с рентгенэндоваскулярной хирургией и ангиографической службой, что позволит лечить больных с коронарным синдромом, острым инфарктом миокарда, с некоторыми видами нарушения острого мозгового кровообращения и снизит показатели летальности, инвалидности после перенесенных сосудистых поражений», – сообщила пресс-служба обправительства.

Глава ФМБА обратила внимание на изменения, которые произошли в системе оказания медпомощи жителям Димитровграда за последний год. В единый кластер и одно юридическое лицо были объединены все медицинские организации города. К Федеральному научно-клиническому центру медицинской радиологии и онкологии ФМБА России присоединена Клиническая больница № 172 со всей сетью амбулаторных организаций и службы скорой помощи.


Во время визита в Димитровград Вероника Скворцова совместно с руководителем ФНКЦРиО Юрием Удаловым открыли образовательный центр, включающий тренинговый центр для повышения квалификации врачей разных профилей, связанных с онкологией, и среднего медицинского персонала.

Напомним, ФНКЦРиО ФМБА России – первый в стране уникальный комплекс замкнутого цикла, в котором представлены все имеющиеся на сегодняшний день методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине. Он рассчитан на оказание помощи 20 тысячам пациентам ежегодно.

«Мы увидели колоссальные положительные изменения – это полностью веденные в строй все подразделения. Центр концентрирует все возможные методы и технологии радиомедицины и ядерной медицины. По своим масштабам и современности он входит в двойку ведущих центров Европы. Здесь есть и онкологическое амбулаторное подразделение, позволяющее на ранних стадиях выявлять онкопатологию любой локализации, и все существующие в мире методы лечения онкозаболеваний. Также это единственный государственный центр, имеющий современную лабораторную терапию, которая дает лечить и взрослых, и детей, и крупные, и самые мелкие новообразования. Кроме того, данный центр головной в стране по онкореабилитации», – прокомментировала Скворцова.

По словам Алексея Русских, в этом году на базе Федерального научно-клинического центра медицинской радиологии и онкологии ФМБА России в Димитровграде лечение прошли уже более 830 жителей Ульяновской области. Центр принимает и пациентов из других регионов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: