Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область вошла в число регионов, где больше всего квартир
с судебными спорами

По сведениям Dominfo.ru, в Ульяновской области почти тысяча объектов жилой недвижимости с «неизвестной судьбой».

Фото: Константин Салмин

Сервис по проверке квартир Dominfo.ru составил рейтинг регионов, где больше всего квартир с «неизвестной судьбой». Под этим термином эксперты подразумевают жилье, по поводу которого идут судебные споры, а, значит, его нельзя продавать и покупать, и судьба его временно под вопросом.

Рейтинг возглавили Москва и Московская область. По данным сервиса, суммарно на столичные регионы приходится свыше 6,5 тыс. таких объектов недвижимости. На втором месте Ленинградская область (4,2 тыс.), на третьем Воронежская область (2,5 тыс.).

Ульяновская область оказалась на седьмом месте в списке: Dominfo.ru насчитал в регионе 990 квартир с «неизвестной судьбой».

Сервис также сообщил о снижении интереса ульяновцев к покупке квартир. По данным аналитиков, за лето число запросов пользователей в регионе снизилось на 20%. При этом отрицательная динамика характерна для всей страны.

«Эксперты предполагают, что причиной снижения покупательской активности стали новые параметры льготной ипотеки. Напомним, что предельная ставка по льготной ипотеке с 1 июля повысилась с 6,5% до 7% годовых, а максимальная сумма кредита снизилась во всех регионах до 3 млн рублей», – прокомментировал Dominfo.ru.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: