Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области ужесточили требования к перевозкам

Недобросовестных перевозчиков могут лишить лицензии.

Фото: pixabay.com

Заксобрание Ульяновской области приняло поправки в региональный КоАП, которые усиливают административную ответственность организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

За несоблюдение требований, касающихся максимально допустимого соотношения между количеством плановых и не выполненных в соответствии с расписанием рейсов в течение одного квартала (этот срок установлен федеральным законом), перевозчик должен будет выплатить штраф: для должностных лиц он составит 10 тысяч рублей, для юридических – 15 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф увеличится соответственно до 20 и 30 тысяч рублей.

«Контроль соблюдения расписания будет осуществляться с использованием региональной навигационно-информационной системы», – сообщила пресс-служба Заксобрания.

По данным областного парламента, в среднем по региону более 10% перевозок выполняются с нарушением графика. Чаще всего это происходит из-за уменьшения числа автобусов и маршрутных такси, выпущенных на линию.

«Мы надеемся, что принятие данного закона позволит улучшить перевозки, к которым существует множество нареканий со стороны населения. Наказание будет применено в том случае, если перевозчик фактически не выполнит установленное количество рейсов, предусмотренное регламентом: в Ульяновской области это 3% рейсов в квартал. Если перевозчик дважды будет подвергнут административному наказанию, встанет вопрос о лишении его лицензии, – заявил вице-спикер областного парламента, председатель профильного комитета Дмитрий Грачев.

Он подчеркнул, что перевозчиков не будут штрафовать за нарушение интервала движения из-за ДТП, произошедшее не по их вине, а также за технические сбои контрольно-навигационной системы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: