Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область попросит бюджетный кредит на новую набережную

Кредит выдается государством сроком на 15 лет.

Фото: Константин Салмин

Власти Ульяновской области намерены подать заявку на инфраструктурный кредит для строительства набережной в региональном центре. Об этом сообщил губернатор Алексей Русских.

«Мы планируем подать заявку на получение инфраструктурного кредита для создания Волжской набережной. Это будет сделано после проведения всех необходимых подготовительных работ, включая берегоукрепление», — написал Русских на своих страницах в соцсетях.

Сообщается также, что Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области направило заявку на получение кредита в размере 1,2 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры в микрорайоне «Юго-Западный».

Как пояснили в региональном правительстве, инфраструктурные бюджетные кредиты выдаются под 3% сроком на 15 лет, все заявленные проекты проходят детальную экспертизу на федеральном уровне.

Ранее стало известно, что Ульяновской области одобрен бюджетный кредит в размере 2,54 млрд рублей на строительство новых корпусов в индустриальном парке «Заволжье» и портовой особой экономической зоне.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: