Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аналитики зафиксировали
рекордное число компаний, вакцинирующих штат от гриппа

Необходимость борьбы с гриппом сегодня отрицает лишь каждый 11-й работодатель.

Фото: David Mark, Pixabay

Прививки от гриппа сотрудникам в этом году будет делать максимальная доля компаний – 51%. Об этом сообщил SuperJob, опросивший представителей 500 российских компаний и 1600 экономически активных россиян из всех округов страны.

«Вакцинация и ранее была самым популярным способом предотвращения эпидемии гриппа в трудовых коллективах, однако сегодня ее выбирает максимальное число работодателей (51%). К примеру, в посткризисном 2009 году и в непростом для страны 2014-м персонал вакцинировали по 30% работодателей, в 2019-м — 48%», —проинформировал сервис.

В 2020 году, по данным SuperJob, вакцинацию персонала от гриппа организовывали всего 17% работодателей. В основном полагались на масочный режим (43%), санитайзеры (27%) и дистанционный режим работы (22%).

«Сейчас масочный режим в борьбе с гриппом практикуют 23% компаний, обработку рук — 12%, удаленку — 9%. В доковидное время ношение масок во время эпидемии гриппа практиковали от 1 до 3% компаний, а обработку рук и ввод удаленки — считанные единицы», — отметил сервис.

Необходимость борьбы с гриппом сегодня отрицает лишь каждый одиннадцатый работодатель, тогда как в 2014-м такой позиции придерживалось 53%. Эксперты объясняют: тогда экономические реалии после ввода санкций в отношении России отодвинули многие внутренние процессы компаний на второй план.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: