Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновское Минприроды сообщило
о приостановке работы завода «Гиппократ»

Завод спиртосодержащих настоек «Гиппократ» в рабочем поселке Мулловка нарушил экологическое законодательство.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

«Зафиксирован факт, что ООО «Гиппократ» приостановил свою деятельность согласно достигнутой договоренности с замгубернатора Игорем Эделем», – сообщила пресс-служба Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области по итогам выезда в Мулловку инспекторов эконадзора для оценки экологического состояния поселка 8 октября.

Перед этим 10 дней завод работал в тестовом режиме для отбора проб сточных вод. Результаты анализов необходимы для разработки проекта по строительству локальных очистных сооружений.

«В настоящее время также ожидаются результаты анализа проб воды из пруда Фабричный, отобранных специалистами лаборатории Гидрометцентра 6 октября», – проинформировало Минприроды.

В мае 2021 года ведомство сообщало о подготовке двух исков в суд о приостановке деятельности предприятия на 90 суток по статье 8.14 КоАП «Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод».

В 2020 году руководство завода избежало аналогичного судебного закрытия, заявив, что выполнит план по комплексной экологической реабилитации поселка.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: