Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновских ссузах пройдет
битва студенческих стартапов

Программа «Бизнес-класс» – перерождение другого образовательного проекта, «Лиги студенческого предпринимательства», которая была запущена в 2016 году.

Фото: Корпорация развития промышленности и предпринимательства

В ссузах Ульяновской области пройдет курс «Бизнес-класс», разработанный при поддержке регионального центра «Мой бизнес» в рамках нацпроекта МСП. Он включает в себя обучение основам менеджмента и инвестирования, бизнес-планированию, проработке бизнес-идеи и искусству презентации.

«Во время программы молодые люди не только получат ценные знания в области предпринимательства, но и смогут познакомиться с работой топовых региональных предприятий и их основателей. Вдохновившись успешным опытом, участники «Бизнес класса» разработают собственный стартап и приступят к его реализации», – сообщила Корпорация развития промышленности и предпринимательства.

Программа «Бизнес-класс» – перерождение другого образовательного проекта, «Лиги студенческого предпринимательства», которая была запущена в 2016 году.

«Уникальный опыт проведения «Лиги студенческого предпринимательства» показывает, что на несколько месяцев погружаясь в бизнес-процессы, молодые люди получают ценные знания, которые помогают в дальнейшем легко начать своё дело. Ребята взаимодействуют друг с другом, испытывая на себе то настоящее партнёрское согласие, то здоровую предпринимательскую конкуренцию», – прокомментировал Руслан Гайнетдинов, председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства.

Лучшие проекты будут отмечены на форме «Деловой климат в России» в декабре.

«Отыскать самых предприимчивых ребят в колледжах и других ссузах региона помогает игра-симулятор «МоноПолис», основанная на реальной бизнес-модели и погружающая участников в бизнес-процессы. За полтора месяца ее уже 15 раз провели в средних учебных заведениях. На сегодняшний день к проекту уже присоединились команды ульяновских строительного, медицинского, авиационного и педагогического колледжей, Колледжа торговли и питания, Мелекесского профессионального агролицея, а также димитровградских ссузов НИЯУ МИФИ и технико-экономического колледжа», – проинформировала пресс-служба КРПП.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: