Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске возродят «Ленинские горки»

По замыслу властей, комплекс станет частью единой набережной зоны.

Фото: Корпорация развития промышленности и предпринимательства

В минувший четверг в Ульяновске прошло совещание о развитии «Ленинских горок», на котором приняли решение возродить проект. Предполагается, что это будет частью масштабного проекта по благоустройству склона и созданию единой набережной зоны.


Руслан Гайнетдинов
председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

– Две недели назад в ходе совещания по развитию акватории нашей Волги, возрождения речных перевозок мы рассматривали концепцию создания так называемой «нижней набережной», и глава региона Алексей Русских дал ряд поручений по реализации этого проекта, в том числе обратить самое пристальное внимание на развитие территории «Ленинских горок». Проект остается закрытым с 2017 года, после большого оползня и сегодня наша задача – реанимировать его. На встрече обсудили дальнейшие планы и направления для развития.

Объект «Ленинские горки» должен войти в состав большого комплекса, который начнется от речного порта, продолжится парком «Приморский», в состав войдет пляж и территория между императорским и президентским мостом. Будет меняться и лестница на спуске в комплексе с парком дружбы народов. Одно из важных составляющих этого масштабного проекта, без чего невозможна его реализация, – противооползневые работы, уже согласован объем финансирования.

Следующим этапом в работе станет обсуждение комплекса объектов, включая речной вокзал у нижней станции канатной дороги.

Наша основная задача сегодня – собрать большую «мозаику» из разных проектов, по каждому из них выстроить определенную стратегию развития и в перспективе пяти лет получить великолепный масштабный комплекс, который станет центром притяжения и жителей региона и туристов.

Ранее сообщалось, что на создание набережной в Ульяновске региональные власти рассчитывают получить федеральное финансирование.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: