Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскому общепиту разрешили открыться с 12 ноября

Региональные власти сократили срок локдауна в ресторанах и кафе.

Фото: Эльмира Кобина

Заведения общепита Ульяновской области смогут возобновить работу в эту пятницу, 12 ноября, вместо ранее объявленной даты 15 ноября. Об этом сообщил губернатор Алексей Русских.

«Приняли решение, что объекты общественного питания региона откроют свои двери для посетителей, начиная с этой пятницы, 12 ноября. Вход будет по системе QR-кодов, залы можно будет загрузить на 50%», – пояснил глава региона.

Русских отметил, что каждый день простоя усугубляет ситуацию для игроков рынка, в котором работает более 2,5 тыс. человек.

«Вакцинация сотрудников отрасли находится на достойном уровне – во многих заведениях привито более 80% коллектива. Как сообщила на оперштабе Уполномоченный по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина, владельцы готовы полностью соблюдать все правила безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором, и организовывать проверку QR-кодов посетителей на входе», – добавил губернатор.

Также, по информации регионального правительства, принято решение о досрочном снятии запрета на работу аквапарков и бань.

«Обязательным условием для возобновления деятельности объектов является обслуживание в формате COVID-free зон: посетители должны предъявить справку или QR-код о вакцинации, справку или QR-код о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест. Заполняемость заведений должна составлять не более 50%. Кроме того, не менее 80% сотрудников должны быть привиты от коронавируса», – подчеркнула пресс-служба.

Председатель Ульяновского отделения «ОПОРЫ России» Николай Солодовников сообщил, что от имени бизнеса в адрес властей направлена просьба открыть детские площадки в торговых центрах.

«Вопрос с общепитом решен, но у нас есть еще сегмент дополнительного образования, который не открыли. Мы ждем этого 15 ноября. И, безусловно, в силе остается наша просьба открыть детские площадки в торговых центрах, которые закрыты уже на протяжении нескольких месяцев. Мы также ждем реакции властей и надеемся, что в скором времени эти две сферы заработают», – отметил Солодовников.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: