Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области растет безналичный торговый оборот

Все больше покупок в регионе оплачивается банковскими картами.

Фото: Ahmad Ardity, Pixabay

Покупки в Ульяновской области в первом полугодии 2021 года были оплачены банковскими картами более 94 млн раз. Это на 31% больше, чем за тот же период прошлого года. Такие данные привело Отделение Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России.

По информации отделения, сумма операций по оплате товаров и услуг банковскими картами выросла на 37% по сравнению с первым полугодием прошлого года и приблизилась к 63 млрд рублей. Средний размер безналичного платежа в этот период составил 665 рублей.

Количество карт, выпущенных в регионе, за год выросло на 14% и на 1 июля 2021 года превысило 2 млн штук, больше трети из них – карты национальной платежной системы «Мир».

«Росту безналичных платежей во многом способствовало расширение платежной инфраструктуры: появляется больше терминалов для онлайн-оплаты. На 1 июля этого года в регионе их было 22,5 тыс. штук, что на 4% больше, чем годом ранее. Развиваются и электронные сервисы, такие как онлайн-банкинг, бесконтактная оплата и Система быстрых платежей. Например, Система быстрых платежей позволяет не только быстро и безопасно переводить деньги между счетами в разных банках, но и оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода или по платежной ссылке», – отметил управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Владимир Филимонов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: