Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

3300 заявок на безвозмездные гранты подал ульяновский бизнес

Такие данные привело Министерство экономического развития и промышленности региона.

Фото: pixabay.com

По данным Минэкономразвития Ульяновской области, от предпринимателей региона поступило около 3300 заявлений на безвозмездные гранты, которые распределяет ФНС среди компаний и ИП на зарплату сотрудникам.

Размер гранта, напомним, — один МРОТ, то есть 12796 рублей на одного сотрудника, включая самого индивидуального предпринимателя. Получить такую поддержку могут организации и ИП из таких сфер, как гостиничный бизнес, общественное питание, спорт, дополнительное образование, бытовые услуги, культура, развлечения.

Кроме того, местный бизнес подал более 170 заявок на льготный кредит по ставке 3%, который доступен по федеральной программе «ФОТ 3.0» на срок 18 месяцев. Получить его могут кинотеатры, музеи, зоопарки, спортивные организации и фитнес-центры, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, а также компании, которые занимаются организацией досуга, отдыха, развлечений и мероприятий.

Сообщается также, что около 40 обращений за финансовой поддержкой поступило в региональный Фонд развития и финансирования предпринимательства, реализующий льготные программы для пострадавших отраслей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: