Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Патент за рубль в Ульяновской области: продление льготы не предвидится

Об этом заявила исполняющая обязанности первого зампреда правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Фото: правительство Ульяновской области

«Осталось полгода на приобретение патента за 1 рубль! Продление меры в 2022 году не предвидится», – сообщила на своей странице в Facebook исполняющая обязанности первого зампреда правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Патент за рубль – одна из мер поддержки ульяновского бизнеса в период пандемии коронавируса, введенная в 2020 году и продленная на 2021 год.

Льготой могут воспользоваться предприниматели из таких сфер, как автоперевозка пассажиров и грузов, звукозапись, проведение занятий спортом, общепит, ремонт и пошив одежды, головных уборов и обуви, перевод текстов, уход за престарелыми гражданами и инвалидами, парикмахерские, косметические и экскурсионные услуги.

Кроме того, в Ульяновской области в 2021 году действует и другая антикризисная мера: ставка по УСН снижена до 1% по объекту налогообложения «доходы» и до 5% – по объекту «доходы, уменьшенные на величину расходов». Эта льгота предназначена для бизнеса из 19 отраслей, включая сферы перевозок, гостиниц, салонов красоты, общественного питания и других социальных услуг.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: