Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскому бизнесу продлили действие льготы по налогу
на имущество

Для торговых объектов площадью до 150 кв. метров ставка в 2022 году продолжит оставаться нулевой.

Фото: pixabay.com

Заксобрание Ульяновской области продлило на 2022 год действие нулевой ставки налога на имущество для торговых объектов площадью до 150 кв. метров.

«В целях поддержки субъектов бизнеса для собственников административно-деловых и торговых центров (комплексов), а также помещений в них площадью менее 150 квадратных метров, использующих упрощенную систему налогообложения, в 2022 году продолжит применяться нулевая ставка налога на имущество организаций. Для владельцев двух и более объектов льгота распространяется на один из них по выбору», – сообщила пресс-служба ЗСО.

Также региональный парламент со следующего года отменил ранее установленные условия по площади (150 и более квадратных метров) для определения налоговой базы как кадастровой стоимости административно-деловых и торговых зданий и помещений. По мнению законодателей, это исключает злоупотребления со стороны недобросовестных предпринимателей.

«Принятие нового закона стало вполне логичным и разумным решением. Ранее, когда владельцам торговых объектов площадью менее 150 кв. м. предоставлялась льгота, некоторые представители крупного бизнеса раздробили свои помещения – поделили их на меньшие и таким образом уходили от налогообложения. Теперь норма будет звучать так: право на освобождение от налога предоставляется юридическому лицу в отношении только одного подобного объекта», – пояснил председатель комитета ЗСО по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: