Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Fortum построит в Ульяновской области
еще шесть ветропарков

Совместный фонд РОСНАНО и «Фортум» победил в федеральном конкурсе на отбор проектов по строительству ветропарков в регионах России.

Фото: предоставлено Fortum Russia

К 2021 году в Ульяновской области будет построено еще шесть ветропарков, сообщила в минувший четверг пресс-служба регионального правительства со ссылкой на АО «Администратор торговой системы».

По итогам федерального конкурса отобрана заявка в объеме 1 ГВт совместного инвестиционного фонда развития ветроэнергетики, созданного компанией «Фортум» и РОСНАНО. По информации «Фортума», доля компании в фонде развития ветроэлектроэнергетики составляет 50%. Заявки поданы на проекты, которые должны быть сданы в эксплуатацию в 2018-2022 годы. Проекты будут реализованы в рамках договоров на предоставление мощности сроком на 15 лет.

1 ГВт «Фортума» и РОСНАНО распределится на шесть субъектов РФ, из них 24% получит Ульяновская область – это 236 МВт на шесть проектов в регионе, пишет пресс-служба.

Таким образом, учитывая ветропарк, который финский инвестор уже строит в Ульяновске, к 2021 году в области будет не менее семи ветропарков общей мощностью 271 МВт и объемом инвестиций свыше 25 млрд рублей, говорится в сообщении.

Напомним, ОАО «Фортум» строит в Чердаклинском районе Ульяновской области ветряную электростанцию мощностью 35 МВт. Регион стал первым субъектом РФ, где началось строительство ветропарка. Объем инвестиций в проект превысит 5 млрд рублей. Сдать объект планируется к концу 2017 года, 14 ветрогенераторов дадут энергию в общую энергосистему.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: