Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский стартап представил на «Технопроме» тепловыделяющее покрытие для ветряков

Участники инновационной выставки увидели новые решения от обледенения лопастей ветрогенераторов.

Фото: vk.com/renovation_nsoМВК «Новосибирск Экспоцентр»

Компания «Карбонлаб» презентовала на международном форуме «Технопром-2018» в Новосибирске электронагреваемые покрытия для антиобледенения лопастей ветрогенераторов, зеркал, теплого пола, обогрева электроники и для других спецприменений, сообщает ULNANOTECH.

Покрытие наносится на поверхность как краска и при подаче напряжения равномерно нагревается. Эта технология позволяет создавать продукты со встроенным обогревом и применяется в ветроэнергетике, строительстве, автопроме и композитном производстве.

Среди преимуществ изобретения эксперты называют контролируемую мощность, возможность нанести на любую форму, равномерный быстрый нагрев поверхности, безопасность и совместимость с системами низкого напряжения.

Технология «Антиоблединительные системы для северного исполнения ветрогенераторов» компании «Карбонлаб» вышла в суперфинал ульяновского этапа стартап-тура «Открытые инновации» фонда «Сколково» в марте этого года. Директор стартапа Ольга Уханова победила в номинации «Женское предпринимательство» и в треке «Зеленая энергетика».


По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: