Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск предложил японцам разместить в регионе
проекты «зеленой» энергетики

Официальная ульяновская делегация презентовала компаниям Страны восходящего солнца инвестиционный потенциал области.

Фото: baystreet.ca

Первые лица Ульяновской области приняли участие в работе Российско-японского бизнес-диалога, который прошел в Токио на минувшей неделе.

Председатель регионального правительства Александр Смекалин выступил на круглом столе, посвященном сотрудничеству в сфере энергетики, о чем он сообщил журналистам по возвращении в Ульяновск. В своем докладе он рассказал представителям японских компаний о проекте первого в России ветропарка, который планируется построить под Ульяновском.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

- Это направление вызвало большой интерес, поскольку сейчас японские компании просчитывают возможность инвестирования в России в ветропарки. Но пока речь идет о небольших мощностях в труднодоступных местностях - не в рамках общей идеологии альтернативной энергетики Российской Федерации, а с ориентацией под потребителей. Поэтому здесь идет сотрудничество с регионами Дальнего Востока. Но то, насколько мы продвинулись в нашем проекте с компанией «Фортум», вызвало большой интерес.

По словам Александра Смекалина, предложение Ульяновска по локализации технологий альтернативной энергетики было воспринято позитивно, ряд компаний проявили заинтересованность и предложили участие.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: