Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Каждый может,
или Как «подружить» производство
с искусством

Открыть завод и управлять им может только волевой предприимчивый мужчина? Отнюдь! Иногда на это способна хрупкая женщина. Но и завод у нее получается не совсем обычный…

В одной из серий проекта «Каждый может» Tele2 рассказал историю успеха Ольги Ягирской – создателя и руководителя «Декор-завода» - которая смогла заработать на любимом хобби, превращая интерьеры в произведения искусства. Она уверенно называет себя монополистом, и действительно вряд ли в Ульяновске найдутся подобные проекты.

7:00. Продуктивное утро

Как и многие успешные люди, Ольга – жаворонок. Ранние часы – самое продуктивное время, чтобы собраться с мыслями в поисках новых идей.


Ольга Ягирская
создатель и руководитель производственной компании «Декор-завод»

- Мне удобнее встать в пять утра, в шесть утра и иногда даже в четыре утра, и тогда я решаю все вопросы. Идеи, которые приходят в это время, поистине бесценны.


9:00. Цех

Место, где идеи воплощаются в жизнь, – цех по производству. Здесь стекло превращается в разноцветную мозаику, а дерево – в изящные ширмы и перегородки. Планерки с сотрудниками Ольга проводит прямо на их рабочем месте, общается с каждым не отходя от станков.


Ольга Ягирская
создатель и руководитель производственной компании «Декор-завод»

- Я очень любила еще в детстве все, что связано с домом и интерьером. Даже когда я проходила по улице, мне было интересно заглянуть в окна и посмотреть, как у кого обустроена квартира. Съездила в Москву, обучилась, весь процесс поняла… Приехала домой. Первые витражи резала на кухне, стекло летело во все стороны и попадало в щи… (Смеется.) После этого домашние эксперименты мы прекратили и сняли небольшое помещение под производство.


Витражи в студии Ягирской создаются по легендарной технологии, которую еще два века назад придумал известный американский художник-витражист Льюис Тиффани. А заключить цветное стекло в ажурное обрамление – авторская идея Ольги.


Ольга Ягирская

создатель и руководитель производственной компании «Декор-завод»

- Конечно, ни на каждом производстве, где есть фрезерный станок, есть еще и витражная мастерская с цветными стеклами. Мы пользуемся этим преимуществом и совмещаем два этих продукта. Получается очень интересно и необычно.


14:00. Офис

Вернувшись в офис, Ольга не перестает следить за рабочим процессом. В цеху установлены камеры наблюдения, изображение с которых через мобильный интернет с помощью М2М-сервсиса транслируется прямо на смартфон бизнес-леди. По ее словам, эта «опция» незаменима в случае внештатных ситуаций и полезна при решении рабочих вопросов.

Поворотным моментом в развитии бизнеса Ольги Ягирской стало участие в крупнейшей строительной выставке MosBild в апреле 2016 года, где стенд «Декор-завода» заметили на федеральном уровне. Сегодня Ольга принимает заказы со всей России.


18:00. Время подумать о будущем…

Самый приятный момент – видеть результат своей работы. На установке Ольга старается всегда присутствовать лично. И, конечно, не забывает поделиться очередным шедевром в сети.


Ольга Ягирская

создатель и руководитель производственной компании «Декор-завод»

- Мне очень нравится моя работа, но в жизни существует также много дел, которые хотелось бы успевать совершать. Моя ближайшая задача – автоматизировать этот бизнес, прописать очень четко все процессы, чтобы все знали, кому что делать, что за чем следует. Чтобы это все могло работать не только на моей энергии, но и автономно. Я думаю, наша продукция могла бы «пойти» где-нибудь в Западной Европе. Это тоже интересно, но требует определенных сил и развития. Еще очень много нужно для этого сделать, но у нас все впереди.

Творческий подход и предпринимательское упорство помогли Ольге Ягирской превратить любимое хобби в прибыльный бизнес. В своей работе она много общается по мобильному с заказчиками и партнерами в Ульяновске, часто звонит и отправляет сообщения в другие регионы, регулярно использует мобильный интернет для самых разных задач – от поиска вдохновляющих идей в сети до контроля производства с помощью онлайн-видеокамер. Tele2 рекомендует Ольге корпоративный тарифный план «Бета», а организовать качественное видеонаблюдение на выгодных условиях можно с помощью удобных М2М-сервисов от Tele2.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: