Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Смекалин:
Проект Технокампуса в Ульяновске
не нужно сравнивать со «Сколково»

По словам председателя регионального правительства, будущий ульяновский технопарк и строящийся в Москве научно-технологический инновационный комплекс – два разных проекта.

Фото: media.rusbase.com

Об этом Александр Смекалин заявил, выступая в минувший четверг на пленарном заседании международной конференции «Стратегия-2030. Проектное управление – проблемы модернизации государственной службы».


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

- Проект Технокампуса и «Сантора» - практически нового муниципального образования – многие сравнивают со «Сколково», но это не так. Это система, которая призвана сформировать экономику знаний уже сейчас, и для этого у нас уже есть целый пул партнеров, которые являются мировыми лидерами.

Одним из таких партнеров, по словам Смекалина, является Schaeffler, которая вкладывает в исследования более 1 млрд евро в год и заинтересована в сотрудничестве по целому ряду ульяновских разработок.

Председатель правительства отметил также, что пора прекратить попытки «восстановить экономику вчерашнего дня и поставить на ноги экономику сегодняшнего дня», нужно заниматься «экономикой будущего». В Ульяновской области есть предпосылки для развития биотехнологий, нанотехнологий и информационных технологий, которые будут востребованы в ближайшем будущем, добавил глава облправительства.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: