Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

40% сотрудников ульяновских компаний довольны своим местом работы

Как показал опрос, больше всего довольных работников среди людей старшего возраста, топ-менеджеров и владельцев компаний.

Фото: pixabay.com

По данным HeadHunter, в 2018 году 40% работников Ульяновской области отметили, что довольны нынешним местом работы. В среднем по России показатель составил 41%.

Исследование компании показало, что вместе с увеличением возраста респондентов растет и количество специалистов, удовлетворенных своей работой. Среди опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет доля довольных составила 35%, а среди респондентов старше 45 лет – уже 51%. Число тех, кто доволен работой, зависит и от занимаемой позиции: у начинающих специалистов – 22%, у топ-менеджеров и владельцев компаний – 60%.

Самая весомая мотивация для большинства – это деньги (86%). Половиной жителей Ульяновской области (51%) движут интересные задачи. На третьем месте среди мотивирующих факторов – карьерные перспективы. Для 42% главное – признание их профессионализма и похвала.

Меньше всего жителей региона мотивируют отсутствие других вариантов трудоустройства (5%), конкуренция между коллегами (8%) и контроль за результатами их работы (10%).

«Сбить рабочий настрой жителей Ульяновской области может «нездоровая» атмосфера в коллективе. Так ответило 58% опрошенных. Кроме того, половина работников области испытывают негативные эмоции, когда не понимают, для чего выполняют ту или иную задачу. А 41% не удовлетворены работой, если не видят карьерных перспектив», – пишет пресс-служба HeadHunter.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: