Каждый четвертый работающий россиянин не доволен своими обедами
Фото: pixabay.com
По результатам исследования HeadHunter, 24% трудоустроенных россиян не устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня. Чаще всего об этом говорят представители медицины и фармацевтики.
Больше половины работников приносят еду из дома. Треть обедают в кафе, столовых или ресторанах (хотели бы так питаться 40% опрошенных – если бы бюджет позволил). А 13% вообще обходятся без обеда, самая большая группа таких респондентов среди сотрудников компаний в сфере туризма, гостиничном и ресторанном бизнесе.
62% респондентов заявили, что работодатель должен организовать питание сотрудников – открыть столовую в компании, доставлять обеды и тому подобное. Самые требовательные в этом плане – представители научно-образовательной сферы.