Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области разработают закон о защите молодых специалистов

2020 год в регионе объявлен Годом молодежи. Губернатор Сергей Морозов рассказал о запланированных в связи с этим мероприятиях.

Фото: pixabay.com

По словам главы региона, в следующем году в Заксобрание будет внесен законопроект «О защите и поддержке молодых специалистов». «Мы хотим застраховать их от потери работы, закрепить за ними наставников, и включить в кадровый резерв по соответствующей группе должностей», – прокомментировал губернатор.

Кроме этого, при участии региональных организаций Молодежного инициативного центра и местного отделения Российского Союза Молодежи планируется запустить Школу тренеров, где профессиональное обучение смогут пройти более 100 молодых людей. «Это позволит достойно провести один из наиболее ярких проектов будущего года – молодежную экспедицию. Команда тренеров будет встречаться с молодежью из самых отдаленных сельских поселений, и помогать им в реализации инициатив», – сказал Морозов.

Также он сообщил, что на конец 2020 года намечено открытие в Ульяновске Дома молодежи – современного пространства, где будут проходить мероприятия разного формата, а активисты и молодежные организации смогут работать над проектами.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: