Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Открытие ульяновских фитнес-клубов отложили еще на две недели

Губернатор Сергей Морозов заявил, что регион пока не готов к снятию запретов, при этом отметил тенденцию к замедлению прироста новых больных COVID-19 и низкую летальность от этой инфекции в Ульяновской области.

Фото: Эльмира Кобина

Региональные власти отменили озвученное ранее решение об открытии фитнес-клубов с 1 июня. Запрет на их работу, а также на открытие кафе и ресторанов, кинотеаторов, детских развлекательных площадок, ночных клубов, аквапарков, саун, соляриев продлеваются еще по меньшей мере до 14 июня.

По словам Морозова, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Ульяновской области нестабильная, из-за чего регион пока не готов к послаблению ограничительных мер. «Мы имеем достаточно высокие – и абсолютные, и относительные – показатели заболеваемости после майских праздников. Сейчас мы видим прирост заболевших в районе 70-80 человек ежедневно», – сказал губернатор.

При этом он отметил замедление темпов роста заболеваемости и низкий показатель летальности в области. «Наш регион демонстрирует тенденцию к замедлению ежедневного прироста выявленных заболевших. Кроме того, по данным ИЦК, у нас самый низкий в Приволжском федеральном округе показатель по летальности от COVID, он составляет всего 0,32%, а в целом по ПФО уровень летальности составляет 0,75%», – подчеркнул Сергей Морозов.

Ранее он сообщал, что ситуация с коронавирусом развивается в Ульяновской области даже лучше, чем по оптимическому сценарию РАН.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: