Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским фитнес-центрам
могут разрешить работу с 1 июня

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в обращении к жителям региона.

Фото: pixabay.com

«Пока осторожно, но мы начинаем говорить о выходе на плато. Об этом свидетельствуют снижающиеся цифры новых выявленных заболевших и процент заболеваний ОРВИ и пневмониями, в том числе рост числа протестированных граждан и многие другие показатели. Поэтому мы сегодня начинаем задумываться о новых этапах снятия ограничений. В первую очередь, в сфере спорта, которая напрямую влияет на поддержание здоровья граждан», – заявил Морозов.

По его словам, с 1 июня к работе смогут вернуться фитнес-центры. «Занятия будут проводиться по предварительной записи, исходя из площади залов для занятия спортом. Условия посещения объектов будут детально проработаны каждым из фитнес-клубов», – сказал губернатор.

Он также сообщил, что с первого дня лета стартует кампания профилактических мероприятий по оздоровлению населения. Ульяновцам будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе с соблюдением дистанции не менее пяти метров друг от друга.

Если тенденция к снижению количества новых заболевших и росту числа выздоровевших сохранится, к июлю спортивная отрасль полностью вернется к полноценному режиму работы, добавил Сергей Морозов.

Уже почти месяц в Ульяновске работают пять крупнейших стадионов. Тренировки разрешены в профессиональных спортивных клубах при соблюдении всех санитарных норм.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: