Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Приятно и с аппетитом: где накормить туристов, приехавших в Ульяновск

Рассказываем о «вкусных» заведениях, кухню которых гости наверняка оценят по достоинству.

Фото: pixabay.com

«Шпинат» (европейская кухня)

4,5 балла, №1 из 292 ресторанов Ульяновска по версии от Tripadvisor

Ресторан «Шпинат», расположенный на первом этаже отеля «Ракурс», открылся в 2015 году. Сегодня это один из самых известных ульяновских ресторанов, предлагающий авторскую европейскую кухню. В 2017 году «Шпинат» удостоили премии губернатора; в 2017 и 2018 годах он становился финалистом конкурса Russian Hospitality Awards в номинации «Лучший ресторан при отеле». Шеф-повар заведения дважды был признан лучшим среди ульяновских коллег.

В «Шпинате» можно провести бизнес-завтрак, вкусно пообедать (по будням с 12:00 до 16.00 здесь подают прекрасный бизнес-ланч), провести тихий семейный ужин или праздничное торжество.

Что попробовать? Лосося с базиликовым муссом. Нежнейшее блюдо, приготовленное на гриле. Гарнир к рыбе изысканный - мусс из картофеля и базилика. Ароматно и аппетитно.


Veprevo Koleno (чешская кухня)

4,5 балла, №2 из 292 ресторанов Ульяновска по версии Tripadvisor

В чешской пивнице Veprevo Koleno постарались передать дух той самой старой Чехии, в которую влюбляются все туристы.

Непринужденная обстановка, мягкий колорит интерьера и, конечно же, особая кухня. Повара заведения обучались мастерству в Праге у шеф-повара одного из лучших ресторанов столицы Чехии «Олимпия».

В меню много мясных блюд, представлены колбасы собственного производства. Также, по мнению гурманов, здесь отличный бизнес-ланч.

Что попробовать? Конечно же, знаменитое «Печэне Вепшови Колено» – свиную рульку, запеченную под пивным соусом. Подается с тушеной капустой, отварным картофелем и двумя видами соусов: «Острый хрен» и «Горчица». Вес блюда – больше 1800 грамм


«Гопак» (украинская кухня)

4,5 балла, №4 из 292 ресторанов Ульяновска по версии от Tripadvisor

Корчма «Гопак» – заведение с атмосферой деревенского уюта, в котором царит дух украинского гостеприимства. Каждая вещь интерьера сделана умелыми руками мастеров; самовар напоминает про стародавние времена, а радушные официанты в национальных костюмах подадут вам вкуснейшие блюда, приготовленные по старинным украинским рецептам.

Меню заведения – сытное, вкусное, аппетитное, домашнее. Здесь можно отведать пельменей или вареников «как у бабушки», попробовать знаменитую котлету по-киевски, драники, многочисленные домашние колбаски и наваристые супы.

Что попробовать? Фирменный борщ с пампушками – коронное блюдо корчмы, горячо любимое гостями. Он очень густой (стоит ложка!), наваристый, чуть сладковатый, с богатой подачей – к борщу прилагается сметана, чесночные пампушки, сало, зеленый лук и рюмочка горилки.


Matrёshki (русская и европейская кухня)

4 балла, №12 из 292 ресторанов Ульяновска по версии от Tripadvisor

Matrёshki предлагают блюда нескольких видов кухонь: русской, европейской, японской, еврейской, но, наверное, самая популярная из них – европейская. В ее лучших традициях в заведении стараются сохранить натуральный вкус основных ингредиентов (мяса, рыбы, овощей), аккуратно дополняя его ароматом специй.

В ресторане представлены и авторские блюда. Оригинальные блюда от шеф-повара приятно удивят даже истинных гурманов. В Matrёshki любят открывать новые грани в кулинарном деле.

Что попробовать? Сочную котлету из мяса курицы и раковых шеек со сливочным соусом с русским гарниром – томленой перловой крупой с соусом демиглас.


Nino (кавказская кухня)

4,5 балла, №16 из 292 ресторанов Ульяновска по версии от Tripadvisor

В Nino представлена разнообразная кухня – армянская, грузинская, азербайджанская, узбекская, а также восточноевропейская. Атмосферное заведение, в интерьере которого использованы артефакты, привезенные из разных стран.

В меню – богатый выбор закусок, салатов, горячих блюд и блюд на мангале, выпечки и собственных напитков. Есть постные и детские блюда. Также в Nino можно позавтракать (в будни – с 09:00 до 16:00, в выходные – с 09:00 до 12:00). На выбор – европейский, средиземноморский, английский, кавказский завтраки, а также рикотники, каша из печи и бифштекс с яйцом пашот.

Что попробовать? Ароматные томленые свиные ребра конфи – под карамелизированным луком с томатами черри, гранатом и зеленью. Это аппетитное блюдо рассчитано на троих человек.


«Алазани» (грузинская кухня)

4,5 балла, №13 из 292 ресторанов Ульяновска по версии от Tripadvisor

В ресторане можно приятно провести время с друзьями, расслабиться после рабочих будней, отдохнуть за вкусным ужином.

В «Алазани» представлено огромное количество вкусных хинкали с разнообразными начинками, вкусным бульоном внутри, различными соусами. Также в меню – классические блюда грузинской кухни: лобио, оджахури со свининой и рыбой, толма, цыпленок тапака, чахохбили, обязательные хачапури по-аджарски, имеритински и мигрельски, большой выбор блюд гриль.

Что попробовать? Хинкали – с бараниной, говядиной, картофелем и сыром, курицей, сыром сулугуни, свино-говяжьи, с креветкой или вишней. Приправьте их аджикой, ткемали или сацебели и наслаждайтесь вкусом Грузии.


Miruku (паназиатская кухня)

3,5 балла, №104 из 292 ресторанов Ульяновска по версии от Tripadvisor

Ресторан Miruku открылся в 2017 году в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России Тоехиса Кодзуки. Опытные кулинары, используя как традиционные рецепты, так и свои личные, создают меню, которое в состоянии посоревноваться с японским Рётэем.

Атмосфера ресторана создана в результате длительных бесед с дизайнерами, специалистами по японскому стилю и теми, кто лично посещал Страну восходящего солнца.

В Miruku есть завтраки, бизнес-ланч, детское меню и вегетарианские блюда. В основном меню представлены изысканные люкс роллы, классические и авторские суши, гунканы, и роллы, различные сашими, салаты и супы, а также горячие блюда.

Что попробовать? Оригинальный Дракон Люкс Ролл – шефролл с большим количеством копченого угря и начинкой из снежного краба, сыра и огурца, оформленный икрой лосося.


Материал подготовлен при поддержке администрации г. Ульяновска

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: