Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

2200 ульяновских предпринимателей подали декларации о желании работать

Чтобы возобновить работу в период пандемии COVID-19, предприниматель должен заполнить декларацию на сайте openbusiness73.ru, прикрепив к ней фото, которые доказывают соблюдение всех санитарных норм. В ответ бизнесмен получит уведомление по электронной почте и сможет начать работать.

«Мы разрешили ульяновским организациям при жестком соблюдении всех санитарных норм поэтапный выход на работу. На сегодня свои декларации о желании работать подали более 2200 представителей бизнес-сообщества», – сообщил в обращении к ульяновцам глава региона Сергей Морозов.

30 апреля губернатор подписал изменения в Указ о введении режима повышенной готовности, которые разрешают возобновлять деятельность всем салонам красоты. Ранее открылись салоны с медлицензией. Фитнес-центрам позволили проводить тренировки на открытом воздухе.

За выполнением требований следят специальные мониторинговые группы. Среди обязательных правил, например, ежедневный контроль за состоянием здоровья сотрудников, обеззараживающие коврики на входе в помещение, где ведется прием клиентов, дезинфекция рук при входе, обязательное ношение масок. Салоны красоты должны соблюдать минимальную дистанцию между клиентами в 1,5 метра. Оказывающий услугу сотрудник должен быть одет в сменную рабочую одежду, одноразовый халат или костюм, быть в маске, а при близком контакте с посетителем – в защитных очках или защитном экране.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, в ближайшее время будет поэтапно возобновлять работу весь бизнес. Следующие изменения ожидаются после майских праздников.

«Наши действия по поддержке бизнеса уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал лучшими в стране и рекомендовал их использовать в других регионах», – заявил Сергей Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: