Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

16% сотрудников российских компаний заявили о росте продаж в кризис

Большинство сотрудников считает, что заслуга в этом принадлежит их руководству.

Фото: pixabay.com

55% сотрудников российских компаний уверены, что действующая модель управления помогла их компании остаться на плаву в условиях пандемии, показал опрос «Мегаплана» среди 1376 сотрудников и руководителей в сфере малого и среднего бизнеса.

16% опрошенных сотрудников заявили, что бизнес их компаний вырос – увеличилось количество клиентов и продаж. 29%, напротив, утверждают, что их компании потеряли часть клиентов. 24% участников опроса признались, что их организация сократила часть сотрудников из-за эпидемии коронавируса.

Опрошенные также поделились своим взглядом на роль руководителя. Большинство опрошенных (79,4%) считают, что руководитель обязан быть в курсе происходящего в компании, однако участвовать в работе подчиненных должен только в случае возникновения проблемных ситуаций. Около 60% респондентов считают, что жесткие методы управления должны применяться реже.


Сергей Козлов
генеральный директор «Мегаплана»

«Почти 40% участников нашего опроса признались, что руководитель требует ежедневный отчет о проделанной работе. Еще около 25% отметили, что начальник просто постоянно вмешивается в рабочие процессы (пишет или звонит с контрольными проверками). Все это говорит лишь о слабости руководства: отсутствии погружения в жизнь компании, прозрачности процессов и правильной постановки задач. Утешает только то, что почти треть опрошенных все же отметили, что контроль в их компаниях ведется с помощью таск-менеджеров, трекеров задач или других программ для организации рабочих процессов».

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: